Search
  • Olesya A. Nadykto

Двуязычные дети – большой потенциал

Дети, владеющие несколькими языками -большой потенциал. Чтобы помочь таким детям раскрыть его и усовершенствовать навыки в языковой сфере, необходимо понимать развитие таких детей, их психологические особенности, видеть нужды… Полезно создавать вспомогательные ресурсы и методы в обучении как дома так и в христианских школах Русского Языка ( Славянских Языков). Родители прилагают немало усилий, чтобы их дети могли свободно владеть одним из языков ( в данном случае мы говорим о славянских языках) обучают их дома, а также регистрируют в школы при церквях, где обучение проходит один раз в неделю, два часа. Если родители прилагают усилия и заинтересованы в том, чтобы ребёнок получил систематическое обучение, сдал тесты и закончил выпускной класс, то это уже основа для дальнейшего развития языка, получения кредитов, участия в церковных служениях и прославлении Бога на разных языках, миссионерские поездки.

Ситуация двуязычия в семье прежде всего зависит от того, по каким причинам она возникла. Довольно часто семья эмигрирует, и ребенок начинает осваивать язык своей новой родины. Двуязычие также возникает при смешанных браках. А иногда смешанный брак плюс эмиграция дают ситуацию троязычия.

С точки зрения психологии, билингвизм – это способность употреблять для общения две языковые системы. Ребёнок, не задумываясь, переходит с одной из них на другую, не путая при этом грамматические шаблоны и фонетику. Преимущества билингвизма сегодня подтверждают многочисленные исследования. Билингвизм – это гораздо больше, чем просто владение двумя языками.

Во-первых, двуязычные дети более восприимчивы к другим людям, другим культурам и имеют более широкий кругозор, по сравнению со своими монолингвальными сверстниками.

Во-вторых, дети-билингвы обладают более развитым металингвистическим восприятием. Они способны чаще узнавать неправильные грамматические конструкции, понимать грамматические правила. Для каждого предмета у них, как минимум, два слова. Двуязычный ребенок постоянно переключается между языками. Благодаря этому билингвы лучше осознают связь между буквами и звуками, из них выходят талантливые писатели и журналисты.

В-третьих, переключаясь с одного языка на другой, билингвы способны лучше фокусироваться, выполнять несколько задач одновременно.

В-четвертых, дивергентное мышление (способность придумать множество способов использовать какой-нибудь предмет, например, скрепку) развито лучше у билингвов, чем у монолингвов. Взрослые билингвы обладают умственной гибкостью, их мозг более устойчив к старческим заболеваниям.


Итак, кто такие дети- билингвы и их особенности:


- Положительное влияние двуязычия на развитие памяти


- Умение понимать, анализировать и обсуждать явление языка


- Сообразительность


- Быстрота реакции при математических навыках и логике


- Успешно усваивают абстрактные науки, литературу и другие иностранные языки


- Чем младше ребёнок, тем больше у него шанса в совершенстве овладеть вторым

языком в максимально возможном объёме и с естественным произношением


- Легко адаптируются в окружающем мире


- Высокая возможность к общению в любых ситуациях


- Возможность вести наиболее интересный и разнообразный образ жизни


Дорогие родители, не упустите прекрасную возможность быть близкими с вашими детьми через ваш родной язык. Вы получите уникальный инструмент и возможность общения с вашим ребёнком и влияния на него в процессе воспитания и передачи важных духовных ценностей.

12 views
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon

©2018-20 by Learning With Joy-Bilingual Christian Education (BCE)

                           Contact:

Email - lwj.contact@gmail.com

Phone - (253)-355-6735