Search

ПРОЩЕНИЕ

Updated: Aug 21, 2021

детский христианский рассказ



Дети, которые жили на одной улице с Алисой, знали её как нехорошую девочку она обижала других детей, осуждала взрослых и подавала малышам плохой пример.В школе у неё было примерное поведение и учителя считали её доброй.

Марина училась с Алисой в одном классе. Она относилась ко всем приветливо с уважением, поэтому Алиса её не любила. Ей тоже хотелось быть такой, но у неё это не получалось и поэтому она завидовала Марине.

Однажды после перемены дети увидели на доске карикатуру с надписью « Наша учительница». Они стали думать, кто же это мог сделать?

Когда учительница вошла в класс и увидела рисунок, она сначала улыбнулась, но, прочитав надпись нахмурилась.

- Дети,- сказала она, - нехорошо насмехаться над другими. Кто это нарисовал?

Алиса подняла .

- Алиса, ты нарисовала эту картину?- спросила учительница

-Нет, не я. Но я знаю, кто её нарисовал.

-Ну, кто же это сделал? - поинтересовалась учительница.

- Марина, - сказала Алиса. Марина сильно покраснела.

- Марина? - удивилась учительница,- я вижу по тебе, что это ты твоя работа. Я, не ожидала от тебя такого,жаль мне тебя, но в наказание, ты сегодня останешься после уроков.

Другие дети знали, что это неправда. Они знали, что Алиса обманула учительницу, но промолчали.

Когда в обед занятия закончились, и все пошли домой, Марина осталась в классе.

Учительница отпустила её только через двадцать минут. Она вышла и увидела, что во дворе школы ещё стоит группа детей. Алиса была очень взволнованна, потому что у её велосипеда одно колесо было спущено. Видимо, она утром нечаянно наехала на стекло и проколола покрышку. Маленькие стёклышки ещё торчали из неё. Алиса была очень расстроена не только из-за велосипеда, она боялась потерять свою работу после школы. Алиса немного подрабатывала, развозя на велосипеде газеты. Если же она не успеет сделать это вовремя то её смогут уволить.Алиса плакала, другие дети смеялись над ней.

Когда Марина , что случилось, она сначала подумала «так и надо, за то, что наговорила на меня ложь». Ну вдруг ей стало жаль Алису и она сказала:

- Возьми мой велосипед,- все удивились. Алисе стало очень стыдно. На другой день она призналась во всём учительнице и попросила прощения у неё и у Марины. Как легко и хорошо ей стало после этого. Вскоре они стали верными подругами и Алиса вместе с Мариной стала посещать воскресную школу.


Вопросы:

1. Опиши девочек.

2. Почему Алиса завидовала Марине?

3. Что случилось в классе?

4. Что случилось на улице после уроков?

5. Почему плакала Алиса?

6. Как поступила Марина?

7. Чем закончился рассказ, пересскажи.


Дорогие учителя! Вы можете использовать данный материал на своих уроках, делиться с другими коллегами. Копирование данных материалов с сайта в других различных целях запрещается! Благословений!




20 views0 comments