Search
  • Olesya A. Nadykto

Пути реализации и мотивации в христианском билингвальном образовании и служении


Без понимания и цели любая программа и образование не представляет никакого смысла. Для этого очень важно знать и понимать как и зачем в церквях важно поддерживать и реализовывать христианскую двуязычную программу обучения.

Как происходит в данный момент реализация двуязычной христианской программы:

  • Церковное служение на двух языках ( русский, английский, украинский)

  • Воскресная школа

  • Школа Русского языка

  • Лагерь

  • Хор

  • Музыкальное образование

Содержательное билингвальное образование подразумевает обучение всего содержания образования на двух языках. Анализируя образование детей, которые учатся в общеобразовательной школе, на домашнем обучении или Славянской Академии, можно сказать, что христианское образование дети получают на русском языке, т. е. обучение является билингвальным ( на двух языках).


Проблемой остаётся то, что дети, заканчивая Воскресную Школу и Школу Русского Языка теряют смысл в изучении славянских языков и не происходит связи между подростками, а далее молодёжью. Надо отметить, что основное служение в церкви происходит на русском языке и молодёжь активно принимает участие ( хор, пение, проповедь, используя навыки русского языка)


Но вместе с тем теряется мотивация в изучении языка. Поэтому важно и необходимо соединить отделы детского служения одной так сказать « нитью» и показать, открыть детям смысл в изучении русского языка и культуры. Понимая то, что в будущем неизбежно придётся столкнуться с пересмотром христианского образования и программ в ВШ и ШРЯ, сейчас есть время для того, чтобы заложить фундамент ( основание) для духовного развития и церковного служения.


Для поддержания в изучении языка необходимо указать детям на причину, зачем им продолжать изучать языки славянских народов. Понимая, что церковь призвана для миссионерского служения среди необращённых, есть прекрасная возможность приобщить подростков и молодёжь проповедовать среди русскоговорящих, здесь в Америке. Вывозить для совместного евангелизационного служения, музыкальное служение ( пение, маленькие оркестры), служение в церкви, обогащение словарного запаса для подготовки к проповеди, служение христианских переводчиков, возможность получения 4 кредитов и сертификат о двуязычном образовании.

6 views
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
  • Facebook Social Icon

©2018-20 by Learning With Joy-Bilingual Christian Education (BCE)

                           Contact:

Email - lwj.contact@gmail.com

Phone - (253)-355-6735