Search

12 struggles ( difficulties) of distancing learning for students during quarantine

В этой статье хотела поделиться информацией о том, какие трудности испытывают школьники, находясь на дистанционном обучении во время карантина. Я прочитала несколько статей, в которых студенты делились своими трудностями и проблемами. Как мама, я также наблюдаю, что не все дети могут обучаться дистанционно и усваивать учебный материал таким образом. Находясь по несколько часов , а то и больше у экранов компьютера и планшета, дети отвыкают от активного вовлечения в процесс усвоения учебного материала, что является необходимым и важным условием в процессе обучения.

Также, ученики лишены рефлексии, которая должна проводиться учителем во время или в конце урока. Важность и цели проведения рефлексии на уроке:


· рефлексия эмоционального состояния и настроения помогает установить эмоциональный контакт с классом или отдельными учениками в начале или конце урока;

· рефлексия содержания учебного материала служит выявлению уровня усвоения содержания изученного;

· рефлексия деятельности используется для оценивания активности ребенка в ходе урока и на отдельных его этапах, осмысления способов и приемов работы, выбора наиболее рациональных.

Виды рефлексии:

· физическую — успел или не успел выполнить все задания;

· сенсорную — как чувствовал себя на уроке, были ли моменты дискомфорта;

· интеллектуальную — все ли понял в изучаемом учебном материале, какими познавательными методами пользовался, какие были затруднения;

· духовную — был ли момент, когда учитель мог засвидетельствовать о Боге, раскрыть духовные истины, увидеть духовное состояние ученика, поговорить .

Конечно, подготовленный учитель знает как и когда использовать беседу, активные занятия, различные игры, формы и методы преподавания на уроке. И это не сравнится ни с программой Zoom, другими виртуальными уроками, потому что живое общение и непосредсвенное участие в процессе обучения – это одно из важнейших условий успешного и полноценного развития ребёнка.